Требования к противопожарным дверям

Двери противопожарные металлические ГОСТ 53 307-2009 — это гарантия безопасности людей и имущества в случае возникновения пожара. У противопожарных дверей предел огнестойкости очень высокий, что позволяет успешно использовать их не только в жилых и офисных помещениях, но и на предприятиях, где существует большая вероятность возникновения пожароопасной ситуации. Двери противопожарные металлические ГОСТ 53 307-2009 обладают рядом характеристик, которые делают их такими надежными:

  • В качестве внутреннего слоя дверей используется уплотнитель из базальтовой ваты, что\ уже значительно повышает пожаростойкость двери.
  • Одним из требований к пожарным дверям является то, что они изготавливаются из термостойкой стали, которая долгое время не плавится и не деформируется под воздействием высокой температуры.
  • Еще одним требованием к пожарным дверям является наличие специальной термоленты по контуру конструкции. При воздействии высоких температур такая лента расширяется и заполняет собой проемы. Таким образом, в дверной проем не просачивается угарный газ и дым.

Также двери противопожарные металлические ГОСТ 53 307-2009 могут быть выполнены в любой, даже нестандартной форме или покрашены в любой цвет. У дверей противопожарных предел огнестойкости может колебаться от получаса до нескольких часов. Предел огнестойкости дверей противопожарных зависит от толщины и состава стали и других параметров. Требования к противопожарным дверям, в основном, не особо отличаются. Они должны сдерживать огонь на протяжении как можно большего периода времени, не давать распространяться по помещению дыму или газу, легко открываться для наиболее эффективной эвакуации людей и имущества. Такие требования к противопожарным дверям обусловлены высокими требованиями пожарной безопасности на некоторых предприятиях.