Противопожарные стальные двери: преимущества

Противопожарные стальные двери активно используются с целью минимизации ущерба при пожаре. Такие двери устанавливаются в жилых помещениях, в офисных зданиях и на предприятиях, а там, где производство связано с использованием различных взрывоопасных или легковоспламеняющихся материалов, установка противопожарных стальных дверей является необходимой мерой безопасности. Противопожарные стальные двери являются очень эффективным средством борьбы с распространением пожара ввиду характерных особенностей:

  • Внешний слой противопожарных стальных дверей изготавливается из высокопрочной стали, которая может на протяжении длительного времени сохранять форму и не плавиться под воздействием огня.
  • Внутренний слой дверей противопожарных железных изготавливается из термостойкого уплотнителя, базальтовой ваты, что повышает степень пожаропрочности двери.
  • По внешней кромке, двери противопожарные железные снабжены специальной термолентой, которая расширяется под действием высокой температуры. Благодаря этому двери противопожарные железные не допускают распространение угарного газа и дыма по помещениям.

Также по желанию заказчика могут быть изготовлены двери противопожарные нестандартные. Это означает, что двери могут иметь нестандартный размер или комплектацию. В любом случае, установка противопожарных дверей — это залог вашей безопасности. Их использование позволяет свести к минимуму ущерб от пожара, а также в кратчайшие сроки эвакуировать людей из помещения. Кроме того, двери могут быть разного размера, однопольные или двупольные, а также выкрашены в разные цвета для того, чтобы лучше вписываться в окружающий интерьер или, наоборот, своим видом привлекать к себе внимание. Двери также могут быть дополнительно армированы или остеклены.